코드/한국표준무역분류

한국표준무역분류 0.식료품 및 산 동물

리치라이프 연구소 2024. 9. 7. 22:18
반응형

0.식료품 및 산 동물

00.산 동물(중분류 03의 동물 제외)
001.산 동물(중분류 03의 동물 제외)
0011.소
00111.번식용의 소
00119.번식용 이외의 소
0012.면양과 산양
00121.면양
00122.산양

반응형

 


0013.돼지
00131.번식용의 돼지
00139.번식용 이외의 돼지
0014.가금류(닭, 오리, 거위, 칠면조 및 기니아새)
00141.가금류(닭, 오리, 거위, 칠면조 및 기니아새로서 중량이 185g 이하인 것)
00149.기타
0015.말, 당나귀, 노새 및 버새
0019.달리 명시되지 않은 산 동물

반응형

 


01.육류 및 육류 조제품
011.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 쇠고기
0111.신선 또는 냉장한 쇠고기
01111.신선 또는 냉장한 쇠고기(뼈가 있는 것)
01112.신선 또는 냉장한 쇠고기(뼈가 없는 것)
0112.냉동한 쇠고기
01121.냉동한 쇠고기(뼈가 있는 것)
01122.냉동한 쇠고기(뼈가 없는 것)
012.기타 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 육 및 식용설육(식용에 적합하지 않은 육 및 설육 제외)
0121.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 면양과 산양의 고기
01211.신선 또는 냉장한 면양의 고기
01212.냉동한 면양의 고기
01213.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 산양의 고기
0122.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 돼지고기
01221.....신선 또는 냉장한 것
01222.....냉동한 것
0123.가금류의 육과 식용설육(세분류 0014의 가금류의 것, 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 것)
01231.절단하지 않은 신선 또는 냉장한 육
01232.절단하지 않은 냉동한 육
01233.거위 또는 오리의 기름진 간(신선 또는 냉장한 것)
01234.신선 또는 냉장한 절단육 및 기타 설육
01235.냉동한 절단육 및 설육

반응형

 

0124.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 말, 당나귀, 노새 및 버새의 고기
0125.신선ㆍ냉장 또는 냉동한 식용설육(소, 돼지, 면양, 산양, 말, 당나귀, 노새 및 버새의 것)
01251..... 소의 것(신선 또는 냉장한 것)
01252..... 소의 것(냉동한 것)
01253..... 돼지의 것(신선 또는 냉장한 것)
01254..... 돼지의 것(냉동한 것)
01255.....면양, 산양, 말, 당나귀, 노새와 버새의 것(신선 또는 냉장한 것)
01256.....면양, 산양, 말, 당나귀, 노새와 버새의 것(냉동한 것)
0129.달리 명시되지 않은 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 육과 식용설육
01291.토끼의 육과 식용설육
01293.달팽이(바다달팽이 제외)
01299.기타 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 육과 식용설육
016.염장ㆍ염수장ㆍ건조 또는 훈제한 육과 식용설육; 육 또는 설육의 식용 분과 조분
0161.베이컨, 넓적다리살 및 기타 염장ㆍ건조 또는 훈제한 돼지고기
01611.뼈가 있는 넓적다리살, 어깨살 및 이를 절단한 것
01612.복부살과 이를 절단한 것
01619.기타
0168.염장ㆍ염수장ㆍ건조 또는 훈제한 육과 식용설육(돼지고기 제외); 육 또는 설육의 식용 분과 조분
01681.쇠고기
01689.기타(육 또는 설육의 식용 분과 조분 포함)

반응형

 

017.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 육과 식용설육
0171.육, 어류, 갑각류, 연체동물 또는 기타 수생무척추동물의 엑스와 즙
0172.소시지와 기타 이와 유사제품(육ㆍ설육 또는 피로 조제한 것); 이들 물품을 기제로 한 조제식료품
0173.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 동물의 간
0174.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 가금류의 육과 설육(간 제외, 세분류 0014의 가금류의 것)
0175.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 돼지의 육과 설육(간 제외)
0176.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 소의 육과 설육(간 제외)
0179.기타 조제 또는 저장처리한 육 또는 설육(동물의 피 조제품 포함)

02.낙농품 및 조란
022.우유ㆍ크림 및 유제품(버터 또는 치즈 제외)
0221.농축 또는 감미료를 첨가하지 않은 우유(탈지분유 포함)와 크림
02211.지방분이 전중량의 1% 이하인 것
02212.우유와 크림(지방분이 전중량의 1% 초과, 6% 이하인 것)
02213.크림(지방분이 전중량의 6%를 초과하는 것)
0222.농축 또는 감미료를 첨가한 우유와 크림
02221.우유(고체상태인 것, 지방분이 전중량의 1.5% 이하인 것)
02222.우유와 크림(고체상태인 것, 지방분이 전중량의 1.5%를 초과하는 것)
02223.우유와 크림(고체상태가 아닌 것, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가하지 않은 것)
02224.우유와 크림(고체상태가 아닌 것, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가한 것)
0223.요구르트; 버터밀크, 응고ㆍ발효되거나 산성화된 우유와 크림; 아이스크림
02231.요구르트(농축하였는지, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가하였는지, 향 또는 과실, 견과류, 코코아를 첨가하였는지 여부 불문)
02232.버터밀크, 응고유ㆍ응고크림, 케피어 및 기타 발효되거나 산성화된 밀크와 크림(농축하였는지, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가하였는지, 향 또는 과실, 견과류, 코코아를 첨가하였는지 여부 불문)
02233.아이스크림과 기타 빙과류(코코아를 함유한 것인지 여부 불문)
0224.유장; 천연밀크의 조성분을 함유한 물품 (달리 명시되지 않은 것)
02241.유장과 변성유장(농축하였는지, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가하였는지 여부 불문)
02249.천연밀크의 조성분을 함유한 물품(달리 명시되지 않은 것)

반응형

 

023.밀크에서 얻은 버터 및 기타 지와 유

0230.밀크에서 얻은 버터 및 기타 지와 유; 데어리 스프레드
024.치즈와 커드
0241.모든 종류의 치즈(갈았거나 분상의 것)
0242.가공치즈(갈았거나 분상의 것 제외)
0243.블루바인 치즈와 페니실리움 로우크포티로 생산된 바인을 함유한 기타 치즈
0249.기타 치즈와 커드
02491.숙성 또는 처리하지 않은 신선한 치즈(유장치즈 포함)와 커드
02499.기타 치즈
025.조란과 난황(신선하거나 건조 또는 기타 방법으로 저장처리한 것, 감미료를 첨가하였는지 여부 불문); 난백
0251.껍질이 있는 조란(신선하거나 저장처리 또는 조리한 것)
0252.껍질이 없는 조란과 난황
02521.....건조한 것
02522.....건조한 것 이외의 것
0253.난백

반응형

 


03.어류(해서포유류 제외), 갑각류, 연체동물 및 기타 수생무척추동물과 이들의 조제품
034.어류[신선한 것(산 것인지 여부 불문), 냉장 또는 냉동한 것]
0341.어류[신선한 것(산 것인지 여부 불문) 또는 냉장한 것, 피레트와 잘게 썬 것 제외]
03411.활어
03412.신선 또는 냉장한 연어류(간과 어란 제외)
03413.신선 또는 냉장한 넙치류(간과 어란 제외)
03414.신선 또는 냉장한 다랑어, 가다랑어 또는 줄무늬 버니토우(간과 어란 제외)
03415.신선 또는 냉장한 청어, 정어리, 사르디넬라, 브리스링 또는 스프랫(간과 어란 제외)
03416.신선 또는 냉장한 대구(간과 어란 제외)
03417.신선 또는 냉장한 고등어(고등어과 어류) (간과 어란 제외)
03418.기타 신선 또는 냉장한 어류(간과 어란 제외)
03419.신선 또는 냉장한 어류의 간과 어란
0342.냉동어류(피레트와 잘게 썬 것 제외)
03421.냉동한 연어류(간과 어란 제외)
03422.냉동한 넙치류(간과 어란을 제외)
03423.냉동한 다랑어, 가다랑어 또는 줄무늬 버니토우(간과 어란 제외)
03424.냉동한 청어, 정어리, 사르디넬라, 브리스링 또는 스프랫(간과 어란 제외)
03425.냉동한 대구(간과 어란 제외)
03426.냉동한 고등어(고등어과 어류) (간과 어란 제외)
03427.냉동한 민대구(간과 어란 제외)
03428.기타 냉동어류(간과 어란 제외)
03429.냉동한 어류의 간과 어란

반응형

 

0344.냉동한 어류의 피레트
0345.신선 또는 냉장한 어류의 피레트와 기타 신선ㆍ냉장 또는 냉동한 어육(잘게 썰었는지 여부 불문)
03451.신선 또는 냉장한 어류의 피레트 및 기타 어육
03455.냉동 어육(피레트 제외)
035.건조ㆍ염장ㆍ염수장한 어류; 훈제한 어류(훈제과정 또는 훈제 전에 열로 조리한 것인지 여부 불문); 어류의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합한 것)
0351.건조ㆍ염장 또는 염수장한 어류 (훈제한 것 제외)
03511.건조한 대구 (가두스 모르화, 가두스 오각, 가두스 마크로세팔루스) (피레트상의 것 제외, 염장한 것인지 여부 불문)
03512.어류의 피레트(건조ㆍ염장 또는 염수장한 것)
03513.달리 명시되지 않은 건조한 어류(염장한 것인지 여부 불문)
0352.염장한 어류(건조 또는 훈제한 것 제외)와 염수장한 어류
03521.대구(가두스 모르화, 가두스 오각, 가두스 마크로세팔루스)
03522.멸치
03529.기타 어류
0353.훈제한 어류(피레트 포함, 훈제과정 또는 훈제 전에 열로 조리한 것인지 여부 불문)
0354.어류의 간과 어란(건조ㆍ훈제ㆍ염장 또는 염수장한 것)
0355.어류의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합한 것)
036.갑각류, 연체동물 및 기타 수생무척추동물[껍데기가 붙어 있는 것인지 여부 불문, 신선한 것(산 것인지 여부 불문)이나 냉장ㆍ냉동ㆍ건조ㆍ염장 또는 염수장한 것]; 갑각류(냉장ㆍ냉동ㆍ건조ㆍ염장 또는 염수장한 것인지 여부 불문, 껍데기가 붙어 있는 것, 물에 찌거나 삶은 것); 갑각류, 연체동물 및 기타 수생무척추동물의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합한 것)
0361.냉동 갑각류
03611.냉동한 새우와 보리새우
03619.기타 냉동 갑각류(분ㆍ조분과 펠리트 포함, 식용에 적합한 것)
0362.갑각류(냉동한 것 제외, 분ㆍ조분과 펠리트 포함, 식용에 적합한 것)
0363.연체동물과 기타 수생무척추동물(신선ㆍ냉장ㆍ냉동ㆍ건조 ㆍ염장 또는 염수장한 것); 갑각류 외의 수생무척추동물의 분ㆍ조분과 펠리트(식용에 적합한 것)
03631.굴
03633.신선 또는 냉장한 갑오징어, 문어 및 오징어
03635.기타 신선 또는 냉장한 연체동물과 수생무척추동물
03637.갑오징어, 문어 및 오징어(냉동ㆍ건조ㆍ염장 또는 염수장한 것); 이들의 분ㆍ조분과 펠리트(식용에 적합한 것)
03639.기타 연체동물과 수생무척추동물[냉동ㆍ건조ㆍ염장 또는 염수장한 것, 갑각류 외의 수생무척추동물의 분ㆍ조분과 펠리트(식용에 적합한 것) 포함]
037.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 어류ㆍ갑각류ㆍ연체동물 및 기타 수생무척추동물
0371.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 어류; 캐비아와 어란으로 조제한 캐비아 대용물
03711.연어(잘게 다진 것 제외, 원상 또는 조각으로 한 것)
03712.청어, 정어리, 사르디넬라, 브리스핑 또는 스프렛(잘게 다진 것 제외, 원상 또는 조각으로 한 것)
03713.다랑어, 가다랑어 및 대서양 버니토우(사르다 종) (잘게 다진 것 제외, 원상 또는 조각으로 한 것)
03714.고등어(잘게 다진 것 제외, 원상 또는 조각으로 한 것)
03715.기타 어류(잘게 다진 것 제외, 원상 또는 조각으로 한 것))
03716.달리 명시되지 않은 기타 조제 또는 저장처리한 어류
03717.캐비아와 어란으로 조제한 캐비아 대용물
0372.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 갑각류ㆍ연체동물 및 기타 수생무척추동물
03721.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 갑각류
03722.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 연체동물 및 기타 수생무척추동물

반응형

 


04.곡물 및 곡물 조제품
041.도정하지 않은 밀(스펠트밀 포함)과 메슬린
0411.드럼종의 밀(도정하지 않은 것)
0412.기타 도정하지 않은 밀(스펠트밀 포함)과 메슬린
042.쌀
0421.벼
0422.현미
0423.정미(연마ㆍ광택ㆍ반숙 또는 개량 여부 불문, 쇄미 포함)
04231.정미(연마ㆍ광택ㆍ반숙 또는 개량 여부 불문, 쇄미 제외)
04232.쇄미
043.도정하지 않은 보리
044.도정하지 않은 옥수수(스위트콘 제외)
0441.....종자
0449.....기타
045.도정하지 않은 곡물(밀, 쌀, 보리, 옥수수 제외)
0451.도정하지 않은 호밀
0452.도정하지 않은 귀리
0453.도정하지 않은 수수
0459.도정하지 않은 메밀, 조 및 카나리시드; 기타 도정하지 않은 곡물(달리 명시되지 않은 것)
046.밀의 조분 및 가루와 메슬린 가루
0461.밀가루 또는 메슬린 가루
0462.밀의 분쇄물과 조분
047.기타 곡물의 조분과 분
0471.곡분(밀가루 또는 메슬린 가루 제외)
04711.옥수수가루
04719.기타 분
0472.달리 명시되지 않은 곡물의 분쇄물, 조분 및 펠리트
04721.옥수수의 분쇄물 및 조분
04722.기타 곡물의 분쇄물 및 조분
04723.펠리트

반응형

 

048.곡물 조제품 및 과실이나 채소의 분 또는 전분의 조제품
0481.달리 명시되지 않은 방법으로 가공 또는 조제한 곡물(아침 식사용 조제식료품 포함)
04811.곡물 또는 곡물산품을 팽창 또는 볶아서 얻은 조제식료품과 볶지 않은 곡물 플레이크의 조제식료품 또는 볶지 않은 곡물 플레이크와 볶은 곡물 플레이크 또는 팽창된 곡물의 혼합물로 만든 조제식료품
04812.사전조리 또는 기타 방법으로 조제한 낟알상의 곡물(옥수수 제외)
04813.기타 압착 또는 플레이크 상의 곡물(세분류 0423의 쌀 제외)
04814.기타 가공한 곡물(예: 껍질을 벗긴 것, 진주상의 것, 짧게 깎은 것, 얇은 조각으로 한 것 또는 거칠게 빻은 것) (세분류 0423의 쌀 제외)
04815.곡물의 배아(원상의 것, 압착한 것, 플레이크 상의 것 또는 분쇄한 것)
0482.맥아(볶은 것인지 여부 불문, 맥아분 포함)
0483.마카로니ㆍ스파게티 및 기타 이와 유사한 제품(파스타) (속을 채우거나 기타 방법으로 조제하지 않은 것, 조리하지 않은 것)
0484.빵, 파이, 케이크, 비스킷 및 기타 베이커리 제품(코코아를 함유한 것인지 여부 불문); 성찬용 웨이퍼, 제약용에 적합한 빈 캡슐, 실링웨이퍼, 라이스페이퍼 및 기타 이와 유사한 물품
04841.귀리빵, 러스크, 토우스트 브레드 및 기타 이와 유사한 물품
04842.스위트 비스킷, 와플과 웨이퍼, 진저브레드 및 기타 이와 유사한 것
04849.기타
0485.세분류 0484의 베이커리제품 제조용 혼합물 및 가루반죽

05.채소와 과실
054.신선ㆍ냉장ㆍ냉동 또는 단순 저장처리된 채소(건조한 채두류 포함); 신선 또는 건조된 뿌리ㆍ괴경 및 기타 식용의 식물성 생산품(달리 명시되지 않은 것)
0541.신선 또는 냉장한 감자(고구마 제외)
0542.건조한 채두류(꼬투리가 없는 것으로서 껍질을 제거한 것인지 또는 쪼갠 것인지 여부 불문)
05421.완두
05422.이집트 콩
05423.콩(잠두와 말먹이용의 잠두 제외)
05424.렌즈콩
05425.잠두 및 말먹이용의 잠두
05429.기타
0544.신선 또는 냉장한 토마토
0545.기타 신선 또는 냉장한 채소
05451.신선 또는 냉장한 양파와 쪽파
05452.신선 또는 냉장한 것 마늘, 리크 및 기타 파속의 채소
05453.신선 또는 냉장한 양배추 및 기타 이와 유사한 배추속
05454.신선 또는 냉장한 상추 및 치커리(치커리의 어린잎 포함)
05455.신선 또는 냉장한 당근, 순무, 샐러드용 사탕무뿌리, 선모(仙茅), 셀러리악, 무 및 기타 이와 유사한 식용의 뿌리
05456.신선 또는 냉장한 오이류
05457.신선 또는 냉장한 채두류)
05458.신선 또는 냉장한 버섯과 송로
05459.기타 신선 또는 냉장한 채소

반응형

 

0546.냉동채소(조리하지 않은 것 또는 물에 삶거나 쪄서 조리한 것)
05461.스위트콘
05469.기타 채소 및 채소류의 혼합물
0547.일시 저장처리한 채소(이산화유황가스ㆍ염수ㆍ유황수 또는 기타 저장용액으로 일시적으로 저장처리한 것으로서 그 상태로는 식용에 적합하지 않은 것)
0548.달리 명시되지 않은 식물성 생산품, 뿌리, 및 괴경 (주로 식용에 적합한 것, 신선ㆍ건조 또는 냉장한 것)
05481.매니옥(카사바)
05483.칡뿌리ㆍ살렙ㆍ국아ㆍ고구마와 기타 이와 유사한 전분 또는 이눌린을 다량 함유한 뿌리ㆍ괴경(매니옥 제외, 자르거나 펠리트 형상으로 한 것인지 여부 불문); 사고야자의 수
05484.호프와 루플린
05487.사탕무(분쇄한 것인지의 여부 불문, 신선 또는 건조한 것)
05489.달리 명시되지 않은 주로 식용에 적합한 식물성 생산품
056.달리 명시되지 않은 채소, 뿌리 및 괴경(조제 또는 저장처리된 것)
0561.건조한 채소(채두류 제외, 원상의 것ㆍ절단한 것ㆍ얇게 썬 것ㆍ파쇄한 것 또는 분상의 것에 한하고, 추가 조제한 것 제외)
05612.양파
05613.버섯ㆍ목이버섯ㆍ젤리균류 및 송로
05619.기타 채소 및 채소의 혼합물
0564.달리 명시되지 않은 감자ㆍ과실 및 야채의 분ㆍ조분ㆍ플레이크ㆍ입 및 펠리트
05641.감자의 분과 조분
05642.감자의 플레이크ㆍ입 및 펠리트
05645.타피오카 및 전분으로 조제한 타피오카 대용물(플레이크상ㆍ낟알상ㆍ진주상ㆍ무거리상 및 기타 이와 유사한 모양의 것)
05646.세분류 0542의 건조한 채두류의 분과 조분
05647.세세분류 05481 및 05483의 사고ㆍ뿌리 또는 괴경의 분과 조분
05648.소분류 057의 모든 세세분류에 해당하는 물품의 분ㆍ조분 및 분말
0566.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 채소(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외, 냉동한 것)
05661.조제 또는 저장처리한 감자(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외, 냉동한 것)
05669.조제 또는 저장처리한 기타 야채 및 야채의 혼합물(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외, 냉동한 것)
0567.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 채소
05671.식초 또는 초산으로 조제 또는 저장처리한 채소ㆍ과실ㆍ견과류와 기타 식용에 적합한 식물의 부분
05672.조제 또는 저장처리한 토마토(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외, 전체 또는 조각상의 것)
05673.달리 명시되지 않은 조제 또는 저장처리한 토마토(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외)
05674.조제 또는 저장처리한 버섯과 송로(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외)
05676.조제 또는 저장처리한 감자(식초 또는 초산으로 처리한 것을 제외, 냉동하지 않은 것)
05677.조제 또는 저장처리한 스위트콘(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외)
05679.조제 또는 저장처리한 기타 채소(식초 또는 초산으로 처리한 것 제외, 냉동하지 않은 것)

반응형

 

057.신선 또는 건조한 과실 및 견과류(유지(油脂) 견과 제외)
0571.신선 또는 건조한 오렌지, 맨더린, 클레멘타인 및 이와 유사한 감귤류 잡종
05711.신선 또는 건조한 오렌지
05712.맨더린(탄제린 및 세트수머 포함); 클레멘타인ㆍ월킹 및 이와 유사한 감귤류 잡종(신선 또는 건조한 것)
0572.기타 신선 또는 건조한 감귤류의 과실
05721.신선 또는 건조한 레몬과 라임
05722.신선 또는 건조한 그레이프프루트
05729.달리 명시되지 않은 감귤류의 과실(신선 또는 건조한 것)
0573.신선 또는 건조한 바나나(플랜틴 포함)
0574.신선한 사과
0575.신선 또는 건조한 포도
05751.....신선한 것
05752.....건조한 것(예, 건포도)
0576.신선 또는 건조한 무화과
0577.신선 또는 건조한 식용 견과류(주로 기름 추출용으로 이용되는 견과류 제외, 탈각 또는 탈피의 여부를 불문)
05771.코코넛
05772.브라질넛
05773.캐슈넛
05774.아몬드
05775.헤즐너트 또는 필버트
05776.호도
05777.밤
05778.피스타치오
05779.달리 명시되지 않은 신선 또는 건조한 식용 견과류(혼합물 제외)
0579.달리 명시되지 않은 신선 또는 건조한 과실
05791.신선한 멜론(수박 포함), 포포우(파파야)
05792.신선한 배와 마르멜로
05793.신선한 살구, 버찌, 복숭아(넥터린 포함), 자두 및 슬로우
05794.신선한 딸기, 나무딸기, 검은나무딸기, 오디, 로간베리, 크랜베리, 빌베리 및 기타 박시니엄종의 과실
05795.신선 또는 건조한 파인애플
05796.신선 또는 건조한 대추야자
05797.신선 또는 건조한 아보카도, 구아바, 망고 및 망고스틴
05798.기타 신선한 과실
05799.건조한 과실(달리 명시되지 않은 것) 및 소분류 057에 해당하는 견과류 또는 건조한 과실의 혼합물(달리 명시되지 않은 것)

반응형

 

058.저장처리한 과실 및 과실 조제품(과실쥬스 제외)
0581.잼, 과실제리, 마말레이드, 과실 또는 견과류의 퓨레 및 과실 또는 견과류의 페이스트(조리한 조제품에 한함, 설탕 기타 감미료를 첨가한 것인지 여부 불문, 균질화한 조제품 제외)
0582.일시 저장처리한 과실과 견과류; 감귤류 또는 멜론의 껍질
05821.일시 저장처리한 과실과 견과류(이산화유황가스, 염수, 유황수 또는 기타 저장용액으로 일시적으로 저장처리한 것으로서 그 상태로는 식용에 적합하지 않은 것)
05822.감귤류 또는 멜론의 껍질(신선ㆍ냉동ㆍ건조한 것이거나 염수, 유황수 또는 기타 저장용액으로 일시적으로 저장처리한 것)
0583.냉동과실과 냉동견과류(조리하지 않은 것 또는 물에 삶거나 찐 것, 설탕 또는 기타 감미료를 첨가한 것인지 여부 불문)
05831.초본류 딸기
05832.나무딸기, 검은나무딸기, 오디, 로간베리와 흑새ㆍ백색 또는 적색의 커런트 및 구즈베리
05839.기타
0589.기타 방법으로 조제 또는 저장처리한 과실, 견과류 및 기타 식용에 적합한 식물의 부분(달리 명시되지 않은 것에 한함, 설탕이나 기타 감미료 또는 주정을 첨가한 것인지 여부 불문)
05892.달리 명시되지 않은 견과류, 낙화생 및 기타 씨류
05893.파인애플
05894.감귤류의 과실
05895.살구, 버찌 및 복숭아
05896.과실 또는 식용에 적합한 식물의 부분(달리 명시되지 않은 것)
05897.과실 또는 기타 식용에 적합한 식물의 부분들의 혼합물(달리 명시되지 않은 것)
059.포도즙을 포함한 과실 주스와 채소 주스(설탕이나 기타 감미료를 첨가한 것인지 여부 불문, 발효하지 않은 것, 주정을 함유하지 않은 것)
0591.오렌지 주스
0592.자몽 주스
0593.기타 단일의 감귤류 주스
0599.단일의 과실(감귤류 제외) 또는 채소의 주스; 과실 또는 채소 주스의 혼합물
05991.파인애플 주스
05992.토마토 주스
05993.포도 주스(포도즙 포함)
05994.사과 주스
05995.기타 단일의 과실 또는 채소의 주스
05996.과실 또는 채소 주스의 혼합물

반응형

 


06.설탕, 설탕 조제품 및 꿀
061.설탕, 당밀 및 꿀
0611.고체상태의 사탕무당 또는 사탕수수당(향미나 착색제를 첨가한 것 제외, 조당에 한함)
06111.사탕수수당(조당에 한함)
06112.사탕무당(조당에 한함)
0612.기타 고체상태의 사탕수수당 또는 사탕무당 및 화학적으로 순수한 자당
06121.....향미 또는 착색제가 첨가된 것
06129.....기타
0615.당밀(당류의 추출 또는 정제시에 생긴 것에 한함)
06151.사탕수수에서 생긴 당밀
06159.사탕무 당밀 및 기타 당밀(예: 옥수수 당밀)
0616.천연꿀
0619.기타 고체상태의 당류(화학적으로 순수한 유당ㆍ맥아당ㆍ포도당 및 과당 포함); 당시럽(향료나 착색제를 첨가하지 않은 것); 인조꿀(천연꿀을 혼합한 것인지 여부 불문); 캐러멜당
06191.유당과 유당시럽
06192.단풍당과 단풍당시럽
06193.포도당과 포도당시럽(과당을 함유하지 않은 것 또는 건조상태에서 과당의 함유량이 전중량의 20% 미만인 것)
06194.포도당과 포도당시럽(건조상태에서 과당의 함유량이 전중량의 20% 이상, 50% 미만인 것)
06195.순수한 과당
06196.기타 과당과 과당시럽(건조상태에서 과당의 함유량이 전중량의 50%를 초과하는 것)
06199.기타(전화당 포함)

반응형

 

062.설탕과자
0621.설탕으로 저장처리한 채소ㆍ과실ㆍ견과류ㆍ과피 및 식물의 기타 부분(탈수한 것, 설탕을 입히거나 설탕에 절인 것)
0622.설탕과자(백색 초콜릿 포함, 코코아를 함유한 것 제외)

06221.추잉껌(당으로 도포하였는지 여부 불문)
06229.기타

07.커피, 차, 코코아, 향신료 및 이들의 제품
071.커피와 커피 대용물
0711.볶지 않은 커피(카페인을 제거한 것인지 여부 불문)
07111.볶지 않은 커피(카페인을 제거하지 않은 것)
07112.볶지 않은 커피(카페인을 제거한 것)
0712.볶은 커피
0713.커피의 엑스ㆍ에센스와 농축물 및 이들을 기제로 한 조제품 또는 커피를 기제로 한 조제품; 커피 대용물 및 이들의 엑스ㆍ에센스와 농축물
07131.커피의엑스ㆍ에센스와 농축물, 이들을 기제로 한 조제품 또는 커피를 기제로 한 조제품
07132.커피의 각과 피; 커피를 함유한 커피 대용물
07133.볶은 치커리와 기타 볶은 커피 대용물(커피를 함유하지 않은 것) 및 이들의 엑스ㆍ에센스와 농축물
072.코코아
0721.코코아두(볶은 것 포함, 원상 또는 파쇄한 것)
0722.코코아 분말(설탕이나 기타 감미료를 첨가한 것 제외)
0723.코코아 페이스트(탈지한 것인지 여부 불문)
0724.코코아 버터(지와 유)
0725.코코아의 각, 피 및 기타 코코아 웨이스트
073.초콜릿 및 기타 코코아를 함유한 조제식료품(달리 명시되지 않은 것)
0731.코코아 분말(설탕이나 기타 감미료를 첨가한 것)
0732.코코아를 함유한 기타 조제식료품(무게가 2kg을 초과하는 블록상, 슬래브상 또는 바상의 것, 또는 용기에 들거나 포장된 것으로서 내용물의 무게가 2kg을 초과하는 액상, 페이스트상, 분말상, 입상 또는 기타 벌크상의 것)
0733.코코아를 함유한 기타 조제식료품(다른 것으로 속을 채운 것인지 여부 불문, 블록상, 슬래브상 또는 바상의 것)
0739.기타 초콜릿 및 코코아를 함유한 조제식료품(달리 명시되지 않은 것)
074.차와 마태
0741.차류(가향한 것인지 여부 불문)
07411.녹차(가향한 것인지 여부 불문, 발효하지 않은 것, 내용량이 3kg 이하로 포장된 것)
07412.기타 녹차(가향한 것인지 여부 불문, 발효하지 않은 것)
07413.홍차(발효차)와 부분발효차 (가향한 것인지의 여부 불문, 내용량이 3kg 이하로 포장된 것)
07414.기타 홍차(발효차)와 부분발효차(가향한 것인지 여부 불문)
0743.마태; 차 또는 마태의 엑스ㆍ에센스 및 농축물과 차, 마태 또는 이들의 엑스, 엔센스 또는 농축물을 기제로 한 조제품

반응형

 

07431.마태
07432.차 또는 마태의 엑스ㆍ에센스 및 농축물과 차, 마태 또는 이들의 엑스, 엔센스 또는 농축물을 기제로 한 조제품
075.향신료
0751.후추(파이퍼속의 것); 고추류(건조, 파쇄 또는 분쇄한 캐프시컴속 또는 피멘타속의 열매)
07511.파쇄 또는 분쇄하지 않은 후추(파이퍼속의 것)
07512.파쇄 또는 분쇄한 후추(파이퍼속의 것)
07513.고추류(건조, 파쇄 또는 분쇄한 캐프시컴속 또는 피멘타속의 열매)
0752.향신료(후추와 피망 제외)
07521.바닐라
07522.파쇄 또는 분쇄하지 않은 계피와 계피나무의 꽃
07523.파쇄 또는 분쇄한 계피와 계피나무의 꽃
07524.정향[과실ㆍ꽃 및 화경(花莖)에 한함]
07525.육두구, 메이스 및 소두구
07526.아니스, 대회향, 회향, 코리앤더, 커민 또는 캐러웨이의 씨; 쥬니퍼의 열매
07527.생강(설탕에 절여 저장하거나 시럽상태로 보존한 것 제외)
07528.샤프란
07529.기타 향신료; 소분류 075의 각각 다른 세세분류 물품들 2개 이상의 혼합물

반응형

 


08.동물사료(도정하지 않은 곡물 제외)
081.동물사료(도정하지 않은 곡물 제외)
0811.마초(생것 또는 건조한 것)
08111.조제하지 않은 곡물의 짚과 껍질(절단, 분쇄, 압착 또는 펠리트상으로 한 것인지 여부 불문)
08112.루우산(알팔파)의 조분과 펠리트
08113.스위드, 맹골드, 사료용의 근채류, 건초, 클로버, 샌포인, 케일, 루핀, 베치 및 이와 유사한 사료용 식물(펠리트상으로 한 것인지 여부 불문)
08119.달리 명시되지 않은 식물성 박류와 부산물, 식물성 물질, 식물성 웨이스트(사료용의 것에 한함, 펠리트상의 것인지 여부 불문)
0812.밀기울, 미강과 기타 이와 유사한 박류(펠리트상의 것인지 여부 불문, 곡물이나 채두류의 선별, 제분 또는 기타 처리과정에서 생기는 것에 한함)
08123.....채두류의 것
08124.....옥수수의 것
08126.....밀의 것
08129.....기타 곡물의 것
0813.채유용에 적합한 종자, 과실, 곡물의 배아로부터 유지 추출시 얻어지는 오일-케이크 및 기타 고형의 유박(분쇄한 것인지 또는 펠리트상의 것인지 여부 불문, 박 제외)
08131.....대두의 것
08132.....낙화생의 것
08133.....면실의 것
08134.....아마인의 것
08135.....해바라기씨의 것
08136.....유채(레이프 또는 콜자)씨의 것
08137.....코코넛 또는 코프라의 것
08138.....팜넛 또는 핵의 것
08139.....기타 채유용에 적합한 종자, 과실 및 곡물의 배아
0814.육, 설육, 어류, 갑각류, 연체동물 또는 기타 수생무척추동물의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합하지 않은 것); 수지박
08141.육 또는 설육의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합하지 않은 것); 수지박
08142.어류, 갑각류, 연체동물 또는 기타 수생무척추동물의 분ㆍ조분 및 펠리트(식용에 적합하지 않은 것)

반응형

 

0815.전분박과 이와 유사한 박류, 비트펄프ㆍ버개스 및 기타 설탕 제조시에 생기는 웨이스트, 양조 또는 증류시에 생기는 박과 웨이스트(펠리트상의 것인지 여부 불문)
08151.전분박과 이와 유사한 박류
08152.비트펄프ㆍ버개스 및 기타 설탕 제조시에 생기는 웨이스트
08153.양조 또는 증류시에 생기는 박과 웨이스트
0819.달리 명시되지 않은 식품 웨이스트 및 조제한 동물사료
08194.포도주박과 생주석
08195.개 또는 고양이 사료 (소매용의 것)
08199.달리 명시되지 않은 동물사료용 조제품

09.기타 조제식료품
091.마가린과 쇼트닝
0910.마가린; 동ㆍ식물성 유지나 그 유지의 분획물로 만든 식용의 혼합물 또는 조제품(세분류 4312의 식물성 유지 또는 유지분획물로 만든 것 제외)
09101.마가린(액상마가린 제외)
09109.기타
098.달리 명시되지 않은 식용 제품 및 조제품
0981.균질화한 조제식료품
09811.균질화한 육 및 식용설육의 조제품
09812.균질화한 채소
09813.조리한 과실 조제품(균질화한 것)
09814.균질화한 혼합조제식료품
0984.소스와 소스용 조제품; 혼합조미료; 겨자의 분ㆍ조분 및 조제한 겨자; 식초와 초산으로 만든 식초 대용물
09841.간장
09842.토마토 케찹과 기타 토마토 소스
09843.겨자의 분ㆍ조분 및 조제한 겨자
09844.식초 및 초산으로 만든 식초 대용물
09849.기타 소스와 소스용 조제품; 혼합조미료

반응형

 

0985.수프와 브로드 및 수프ㆍ브로드용 조제품
0986.효모(활성 또는 불활성의 것); 기타 단세포미생물(죽은 것에 한함, 세세분류 54163의 백신 제외); 조제한 베이킹 파우더
0989.달리 명시되지 않은 조제식료품
09891.파스타(조리했거나 속을 채운 것); 쿠우스쿠우스(조제한 것인지 여부 불문)
09892.달리 명시되지 않은 식용의 동물성 생산품
09893.분, 조분, 전분 또는 맥아엑스의 유아용 조제식료품(소매용의 것, 코코아를 함유하지 않았거나 완전히 탈지한 상태에서 측정한 코코아의 함유량이 40% 미만인 것으로 달리 명시하지 않은 것) 또는 세세분류 02211 - 02232와 세분류 0224에 해당하는 물품의 조제식료품(코코아를 함유하지 않은 것 또는 코코아 함유량이 전중량의 5% 미만인 것으로 달리 명시되지 않은 것)
09894.멕아엑스; 분, 조분, 전분 또는 맥아엑스의 조제식료품(코코아를 함유하지 않은 것 또는 완전히 탈지한 상태에서 측정한 코코아의 함유량이 전중량의 40% 미만인 것으로 달리 명시되지 않은 것) 또는 세세분류 02211 - 02232와 세분류 0224에 해당하는 물품의 조제식료품(코코아를 함유하지 않은 것 또는 코코아 함유량이 전중량의 5% 미만인 것으로 달리 명시되지 않은 것)
09899.기타 조제식료품

반응형